《黑暗荣耀》复仇1:孙明悟究竟是怎么死的?剧情解析

YYets January 4, 2023

《黑暗荣耀》一口气狂刷八集,深深被文东恩环环相扣的复仇爽到了!

她的复仇之路就像围棋,它是一种通过夺取对方精心建造领地获胜的游戏,对手之间谁占据的领地更多,所以从角落开始到中央,在圈好自己领地的同时,也要破坏对方的领地,要在寂静中猛烈地逼近。
所以她的复仇谋划布局长达18年,忠于大部分的时间都在隐忍、蓄力,大部分的时间都在单打独斗,但她也在过程中选择了一个跟拍的助手与跳舞剑的刽子手,她的选择都是谨慎又小心的。
首先,她选择的跟拍助手大婶儿姜贤南,她看似是一个不会开车、不会拍照的大妈,但是问东恩对她的选择绝对是综合考量的:

1、绝对的侦查能力,这在大婶儿在做世明小学财阀理事长家保姆的时候与文东恩第一次见面的时候她就知道了。
大婶说:我去年秋天就已经注意到你了,虽然你巧妙地避开了监控,这六个月以来的记录我都存了下来。
这段话就直接表明了大婶儿的跟拍能力绝度一流,因为文东恩做事情一直小心谨慎,但是在长达一年时间的跟拍文东恩都没有注意到她的跟拍。

《黑暗荣耀》复仇1:孙明悟究竟是怎么死的?剧情解析

2、有了共谋的事情。文东恩去了大婶儿家里,看到她的女儿与她被丈夫暴打的状况后,她觉得大婶可以成为她的人,因为她和她有了共谋的事情,就是她丈夫的性命,两个人就是同一条绳子上的蚂蚱。
3、大婶的软肋是她的女儿,而她可以帮助她女儿。

然后,她选择的跳舞剑的刽子手便是男主周汝正,其实她选择的过程也是足够小心的,因为选择的时间有7年,有4年的短信时间她一直不回复,回来她选择拒绝但又有一线希望,因为她说她在找舞剑的刽子手,直到男主主动搬到世明市开诊所后,她终于透明了真心,并且答应了与男主一起下这盘复仇的棋局。因为男主说:只要你一说,不管说的是什么话,我都会把她当成圣旨来对待,我会兴高采烈地舞着剑。女主的第一颗棋子就是让他帮助曾经设法拯救她的老师安静美。
而她复仇的对象孙明悟、崔惠廷、李莎拉、全在俊、朴妍珍,按顺序、以不同的折磨方式进行,快、准、狠,毕竟是他们自己更了解他们的人,就像惩罚她的老师一样。

《黑暗荣耀》复仇1:孙明悟究竟是怎么死的?剧情解析

大学期间慢慢靠近老师的儿子,等她儿子临门一脚时即将成功的时候,捏住老师的软肋,然后利用他最爱的儿子的心让他的老师下线了,手上没有沾到一丝的血。
那她究竟怎么对待孙明悟的呢?其实他身上的文身早已经暴露了他的结局。
他死了。
毕竟孙明悟一无所有,唯有生命。

文东恩对他的定位便是照相机里的存储卡,是消耗品,其实文东恩对他的结局早就已经预见了。

《黑暗荣耀》复仇1:孙明悟究竟是怎么死的?剧情解析

18岁时,孙明悟对他的父亲很嫌弃,因为他父亲来警察局接他的时候,他就说真丢脸,叫你不要来了,看他父亲穿着是马甲,工作应该是工人,家庭环境不好,所以在五人小组中,他位于底层,没人看得起他,所以他是被使唤的那个人,其中,他获得的便是钱。

因为在他的眼里只有钱,还记得他的梦想吗?他说,我也是有梦想的,我想当百万富翁。他心中没有朋友义气,只要能拿到钱,可以使唤他做任何事,只要能拿到钱他就像一样,会一天到晚都对着他吠叫,让他吃不下饭,睡不着觉,搞到他半死不活。
而且他对全在俊也有怒气在,因为全在俊不仅不把他当朋友,连人都不如,买狗粮,跑腿,开车,动不动就拳打脚踢,他渴望拥有午魅那样的精品店的。
用钱能解决的永远是简单的,对手也一样。

所以文东恩第一个复仇的对象,便是孙明悟,她不费吹灰之力就获得了孙明悟身上的:崔惠廷想搞定的男人的背景,李莎拉的供货账簿,全在俊与河艺率的亲子关系证明。

文东恩拿出的筹码便是尹素熙死亡的真相,因为目睹到现场一切文东恩知道,尹素熙的死不是自杀,而是她杀,而且凶手是有钱的朴智妍,这在文东恩心里值10亿韩元,本来他以为他就要实现他的梦想了,没想到他却私自行动,买了去俄罗斯的海参崴与酒店准备拿钱跑路,并且和崔惠廷告白,没想到却死了,那他究竟是怎么死的呢?

从目前剧集中可以看到,他的死亡现场有点像午寐,而且有一双绿色的鞋子,可以推断出,这可能与女主文东恩、女儿朴智妍与崔惠廷有关。

《黑暗荣耀》复仇1:孙明悟究竟是怎么死的?剧情解析

1、可以确定朴智妍有关,他从文东恩处得到的情报是与朴智妍有关的,他绝对找到了朴智妍质问,另外朴智妍的脚受伤了,从这就可以推断出朴智妍绝对在案发现场,但是她动手与否还待确认,因为她毕竟她是署长申英俊的靠山,因为从她的对话中,可以看出她给了申英俊收购旅馆的钱,这把钱已经就是为了解决孙明悟的事情的。

2、文东恩几乎可以排除,因为她这次与孙明悟交易的动机是让孙明悟在要钱的过程中,录制下她的认罪真言,然后通过社会途径灭朴智妍,将她的罪行昭告天下,让她在余生中感受到焦热得要死,但是她还没得到证据孙明悟就消失了,这导致她需要找到他的尸体,然后找到录音。

3、目前来看,崔惠廷的作案动机最小,因为她与孙明悟没有过节,而且孙明悟喜欢崔惠廷,崔惠廷还根据文东恩的指示主动报警。

4、虽然李莎拉没有绿色鞋子,但是从她画出了绿色鞋子的那刻她还是有点嫌疑的,毕竟孙明悟手里有她的供货记录,但矛盾的是孙明悟的死如果被查到,李莎拉也很危险,所以她可能是在现场看到了,但是不是凶手。

所以,综合来看,孙明悟的死绝对与朴智妍有关,但是如何发生的还得看接下来的剧情了。但是,从文东恩的复仇对象来看,从此少了一位,因为在文东恩对孙明悟的复仇只有生命,其他的都是利用,就像存储卡本来就是个消耗品,坏掉了也理由应当。

类别
标签

发表影评