《新鲜》:一部拥有新故事,新角色的新鲜电影

YYets October 10, 2022

《新鲜》:一部拥有新故事,新角色的新鲜电影   多年以来,很多电影都是以重拍和出续集的方式延续,尤其是恐怖片,像《德州电锯杀人狂》和《月光光心慌慌》等这样的经典恐怖电影被更新到了无法延续的境地,千篇一律的故事,有点让人提不起精神。但今年的恐怖惊悚喜剧片《新鲜》则让人眼前一亮,看完后可能会有些许的回味,因为它有些独特之处。

《新鲜》:一部拥有新故事,新角色的新鲜电影
《新鲜》由米米·凯夫执导,劳伦·卡恩担任编剧,黛西·埃德加-琼斯饰演女主角诺阿,塞巴斯蒂安·斯坦饰演神秘的整形医生史蒂夫。该片被评论为探索“现代约会的恐怖”电影。

《新鲜》:一部拥有新故事,新角色的新鲜电影

诺阿厌倦了她的约会生活,她的朋友乔尼卡·T·吉布斯扮演了支持她的朋友的角色茉莉。在经历过一次又一次失败的约会后,诺阿终于遇见了史蒂夫,她立即被他深深地吸引了,两人交换了联系方式。之后,诺阿和史蒂夫开始了约会,并且最终碰撞出了爱情的火花。虽然诺阿的好友茉莉并不是非常信任这个凭空出世的男人,但诺阿坚信这一次是自己遇到了真爱。

史蒂夫邀请诺阿去旅行,并且将她带到了自己的一幢别墅中,在这幢没有信号的豪宅里,史蒂夫给诺阿下了药,并且囚禁了他。等待着诺阿的,是比死亡更悲惨的命运。

《新鲜》:一部拥有新故事,新角色的新鲜电影

《新鲜》中的场景对话让人感觉都很自然,像是演员们的临场发挥,不像是按照既定的剧本演绎,每个角色之间都有出色的化学反应。虽然黛西·埃德加-琼斯和塞巴斯蒂安·斯坦是电影的主演,但电影中的一些小角色也很出色,每个人都能完美地与各自的角色结合在一起。观众可能会觉得自己好像在看着自己和朋友们聊天约会一般,感觉很真实,也许这就是该片会让人震撼的原因。

女主角黛西·埃德加-琼斯没有出演任何大片,但她保持了自己的风格。她的表达和情感会让观众着迷。在该片的一个场景中,她对着镜子微笑的样子让人十分喜欢,但当她脸上的笑容消失,眼神变得木讷时,观众可能会开始觉得脊梁发冷了。

黛西·埃德加-琼斯必须表现得很好,才能配的上与她合作明星塞巴斯蒂安·斯坦。他在《新鲜》中非常受欢迎。即使到了影片的结尾,当事实证明他绝对不是想象中的白马王子时,他还是让人觉得充满了魅力,让人觉得喜欢。他很好的与角色史蒂夫融合在一起,通过非常自然的表演就能让人感受到在友好的外观下面深藏的精神问题。

劳伦·卡恩的剧本写出了现代人生活中约会社交活动里令人难忘的一种场景。当然,可能现实中没有史蒂夫这种人,但他肯定会存在人们的想象中,该片中的恐怖场景确实让人害怕。导演米米·凯夫的处女作让让人惊艳,老道的表现手法,让人觉得他已是老手导演。

《新鲜》顾名思义就是让人感到新鲜,它是一个新故事,新角色的新恐怖电影,令人耳目一新。需要提醒的是:观看该片需要有颗强壮的心脏,心脏虚弱者谨慎观看。

 

类别

发表影评