韩剧《单恋原声带》:全世界都看见了你们之间暗潮涌动的爱意

YYets September 28, 2022

韩剧《单恋原声带》:全世界都看见了你们之间暗潮涌动的爱意

单恋原声带 Soundtrack#1」 是由朴炯植、韩韶禧主演的浪漫爱情剧,讲述作为青梅竹马的宣宇(朴炯植)、恩秀(韩韶禧),为了要帮助身为作词家的恩秀寻找灵感,而同住在一个屋檐下的短篇故事。 不知道你有没有听过一首歌,叫做「冬天的橘子」?在看这部剧的时候我脑海里一直浮现这首歌,歌词里说「给我一粒冬天的橘子,它残留着秋天的酸」,对比较早察觉感情的宣宇来说,单恋就像冬天的橘子吧,酸涩可是又有着让人上瘾的淡淡甜味,每一次的对视和不小心地碰触都会让人心动,又酸楚。 本剧是「黑道律师文森佐」、「爱的迫降」导演金熙元,以及「前辈,那只口红不要涂」编剧蔡允的作品,虽然情节是青梅竹马互相暗恋的平凡故事,然而却以细腻的叙述方式加上巧思,呈现了双向暗恋里深刻的种种。

韩剧《单恋原声带》:全世界都看见了你们之间暗潮涌动的爱意

宣宇是摄影师,他第一台相机里的第一张照片就是恩秀,他表达爱的方式是用镜头收藏起他眼里的她,然后藏在资料夹深处不愿让任何人看见,可是眼神骗不了任何人,全世界都看见了他眼里的浓烈爱意。 剧情主线以宣宇的视角出发,看着他对恩秀的情感从友情变成爱情,又因为恩秀说:「我们太好了,如果分手就会失去对方,所以不能交往」而收起了自己的喜欢。

他唯一一次失去控制,是在入伍前去和恩秀道别,可是暂时的别离那么漫长,所以他只能用力抱着深怕遗忘。恩秀是一个很内敛的人,面对每一次和宣宇的离别,她都笑着送走他,然后转身才流下眼泪,然而恩秀以为宣宇不知道,但宣宇早就看见了在他离开之后,恩秀一个人哭得伤心。

韩剧《单恋原声带》:全世界都看见了你们之间暗潮涌动的爱意

她早就在那之前也爱上宣宇,只是自己也没有察觉。 在这部剧里,每一集的名称就是一首情歌歌名,也很符合恩秀作词家的职业,

第一集「人偶的梦」是一首有过很多翻唱版本的经典情歌,歌词讲述着暗恋的矛盾心事: 「我每天都梦着,一起跟你聊天的梦,但是梦醒后的痛你不知道吧,我就在你的身后。」

第二集,「单恋」歌词里写: 「你的温柔在我脑海浮现,我却没有勇气不勇敢。」

第三集,「我爱你这句话」: 「只要一天就好了吗,暂时远离你身边的话。」

韩剧《单恋原声带》:全世界都看见了你们之间暗潮涌动的爱意

第四集,「想起如同少女般心思细腻的你就让我心痛」 「你说即使这一天过得很辛苦,但因为我在而觉得幸福,想起拥有少女心的你,就让我心痛。」

「单恋原声带」是一部很温暖的剧集,没有勾心斗角,只有冬天飘落的雪花,窗外洒落的冬阳,正当季的济州橘子,宣宇和恩秀很勇敢也幸运,在十年的互相陪伴后爱意得到了回响。 今年冬天又即将悄悄降临,我希望你也有想达成的目标,然后勇敢前进。

类别

发表影评